Legumi: Produzioni di nicchia dei legumi, coltivati in pochi ettari di terra: fagiolo solfì, cece quercia, fagioli borlotti, cicerchia, lenticchia
Cappellacci: pasta fresca riempiti di carne conditi con fonduta di pecorino e tartufo nero (dove trovarli: in tutti i ristoranti locali)
"Cargiu'": Ravioloni ripieni di ricotta di pecora con funghi porcini e pomodorini (dove trovarli: in tutti i ristoranti locali)
Vino
Olio: Olio di oliva Mignola
Farine: produzione di farine i grano tenero, di farro e mais, nel rispetto dell’ambiente e della cultura rurale.
Brodetto di pesce: zuppa piccante di pesce al pomodoro con seppie, calamari, pesci interi e scampi.
Lo potete trovare in tutti i ristoranti locali su ordinazione.
Ostriche: tipo di ostrica allevata nel Mar Adriatico, ricca di micronutrienti e di Omega 3 olio, prodotto immediato, fresco, a km zero.
Lo potete trovare n tutti i ristoranti locali su ordinazione.
Vino:
Cantina Fontezoppa
C.da San Domenico, 38 - Tel +39 0733.790504 - www.cantinefontezoppa.com
Azienda Agricola Boccadigabbia
C.da Castelletta 56, Fontespina - Tel. +39.0733.707.28
Cupramontana's Verdicchio is a unique and distinctive wine depending on the specificity of the soils and sun exposure of the various districts from which it comes.
Agnello: fegatini alla brace, cervo e tagliatelle fatte in casa con funghi e tartufi locali.
LO TROVI: in tutti i ristoranti locali.
Gnocchi al sugo di papera
Primo piatto realizzato con patate lesse e farina, conditi con abbondante sugo alla papera.
Calcioni con ricotta
Docli di pasta frolla ripieni di ricotta e gocce di cioccolato.
Vino
Miele
Formaggio
Ciambelle di mosto: Le ciambelle al mosto sono dolci di pasta lievitata le cui origini risalgono al 1600.
Polentone: piatto composto da più strati di polenta solida, conditi con carne e sugo di pomodoro
Ciauscolo: il ciauscolo IGP è un salame morbido
Crostata al torrone
Crostata al torrone: vera unicità sarnanese, preparata con canditi e frutta secca mescolati ad altri ingredienti segretissimi
Miele