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Appignano

The taste to Appignano

Legumi: Produzioni di nicchia dei legumi, coltivati in pochi ettari di terra: fagiolo solfì, cece quercia, fagioli borlotti, cicerchia, lenticchia
Cappellacci: pasta fresca riempiti di carne conditi con fonduta di pecorino e tartufo nero (dove trovarli: in tutti i ristoranti locali)
"Cargiu'": Ravioloni ripieni di ricotta di pecora con funghi porcini e pomodorini (dove trovarli: in tutti i ristoranti locali)
Vino
Olio: Olio di oliva Mignola

 

DOVE TROVARLI

Cingoli

THE TASTE IN CINGOLI

Farine: produzione di farine i grano tenero, di farro e mais, nel rispetto dell’ambiente e della cultura rurale.

Legumi: produzione di legumi biologici come Farro, ceci, miglio, lenticchie, piselli.
 
Crescia: la crescia è simile alla pizza, ma va cotta sulla griglia e poi farcita con salumi o ciauscolo, abbinati ad erbe di campo strascinate in padella.
 
Canapa: produzione di prodotti a base di canapa: farine, fiori, semi, grissini e prodotti cosmetici
 
Cavallucci: dolce natalizio a base di cacao, mandorle e noci.
 
Birra
 
Zafferano
 
Miele
 
Olio
 
Vino
 
Formaggio
 

DOVE TROVARLI

Civitanova Marche

IL GUSTO A CIVITANOVA

Brodetto di pesce: zuppa piccante di pesce al pomodoro con seppie, calamari, pesci interi e scampi.
Lo potete trovare in tutti i ristoranti locali su ordinazione.


Ostriche: tipo di ostrica allevata nel Mar Adriatico, ricca di micronutrienti e di Omega 3 olio, prodotto immediato, fresco, a km zero.
Lo potete trovare n tutti i ristoranti locali su ordinazione.


Vino:
Cantina Fontezoppa
C.da San Domenico, 38 - Tel +39 0733.790504 - www.cantinefontezoppa.com
Azienda Agricola Boccadigabbia
C.da Castelletta 56, Fontespina - Tel. +39.0733.707.28



 

Cupramontana

IL GUSTO A CUPRAMONTANA

Cupramontana's Verdicchio is a unique and distinctive wine depending on the specificity of the soils and sun exposure of the various districts from which it comes.

 

Fiastra

THE TASTE IN FIASTRA

Agnello: fegatini alla brace, cervo e tagliatelle fatte in casa con funghi e tartufi locali.
 

LO TROVI: in tutti i ristoranti locali.

Montegranaro

TASTE IN MONTEGRANARO

Gnocchi al sugo di papera
Primo piatto realizzato con patate lesse e farina, conditi con abbondante sugo alla papera.

Calcioni con ricotta
Docli di pasta frolla ripieni di ricotta e gocce di cioccolato.

Vino

Miele

Formaggio

 

DOVE TROVARLI

Morrovalle

TASTE IN MORROVALLE

Ciambelle di mosto: Le ciambelle al mosto sono dolci di pasta lievitata le cui origini risalgono al 1600.

Vincisgrassi: si tratta di una pasta al forno, simile alle lasagne, tipico delle Marche
Crema e olive fritte
Carni e insaccati
Legumi, conserve e marmellate
Olio
Vino
 



 

Penna San Giovanni

TASTE IN PENNA SAN GIOVANNI

Formaggi e salumi
Carne e insaccati
Olio, aceto e marmellate
Miele
Maritozzi
Pasta all’uovo: tagliatelle caserecce, ravioloni, girelle ricotta e spinaci, cannelloni.
 

DOVE TROVARLI

Sarnano

TASTE IN SARNANO

Polentone: piatto composto da più strati di polenta solida, conditi con carne e sugo di pomodoro
Ciauscolo: il ciauscolo IGP è un salame morbido
Crostata al torrone
Crostata al torrone: vera unicità sarnanese, preparata con canditi e frutta secca mescolati ad altri ingredienti segretissimi
Miele

DOVE TROVARLI